Journée Découverte professionnelle en 1ère STL-biotechnologies
Matin : Secteur agro-alimentaire
Jeudi 5 juin dernier, les élèves de la classe de 1ère STL-Biotechnologies ont été accueilli par l’entreprise SOLE MIO SAS à Malissard pour une visite de découverte professionnelle du secteur de l'agro-alimentaire.
Tout un monde de découvertes pour nos élèves : les normes d'hygiène très strictes, le travail à la chaîne, le travail posté, les différents métiers, le contrôle qualité, la notion de marque distributeur, et aussi... la recette de la pâte à pizza !
Remerciements particuliers pour l'organisation à la directrice générale, ainsi qu'au directeur du site et aux deux assistantes qualité qui ont assuré la visite, et parmi elles... une de nos anciennes élèves, promo bac STL 2020, passée ensuite par le BTS BioAC du lycée Louise Michel à Grenoble.
On repart avec des projets d'orientation qui s'affinent et des pizzas, miam !
Après-midi : Secteur agro-alimentaire
L’après-midi nous avons pris le chemin de la Station d’épuration de Guilherand-Grange pour une découverte d’un autre secteur : celui de l’environnement.
Un grand merci à M. Thibault Anselmo de l’entreprise Suez qui nous a présenté les enjeux de traitement des eaux usées sur le territoire de la station. Les élèves ont pu visualiser les différentes étapes dégrillage, dessablage, aération puis décantation des boues, et réinvestir des notions vues en classe.
Une journée de fin d’année conviviale et riche en découverte, qui permet à nos élèves d’élargir leurs horizons et d’affiner leurs projets professionnels.